Экскурсовод
Питание

1 день, 30 декабря:

— Размещение в ГК Парк Хаджох в стандартном двухместном номере.

— Обед в ГК Парк Хаджох

— Прогулка по поселку, посещение краеведческого музея в п. Каменномостском. Осмотр дольменов Кожжохской группы. Знакомство с инструктором, обсуждение программы.

— ужин в ГК Парк Хаджох

2 день, 31 декабря:

— завтрак в ГК Парк Хаджох

— авто-пешеходная экскурсия в ущелье Руфабго. Ни одно из мест не пользуется у туристов большей популярностью, чем ущелье реки и водопады Руфабго. Во время экскурсии Вы осмотрите ущелье с необычной, поражающей структурой скальных пластов, поросшее реликтовой растительностью и четыре живописных водопада, насладитесь настоящей ледовой сказкой Руфабго. Услышите легенды, которые черкесы рассказывают внукам. Так же Вы сможете увидеть родовую дубраву (один из старинных черкесских обычаев), осмотреть импровизированное черкесское подворье, а так же, примерить настоящую черкеску и папаху или традиционное платье черкешенки.

— обед в ГК Парк Хаджох

— новогодний банкет в ГК Парк Хаджох

3 день, 1 января:

— завтрак в ГК Парк Хаджох – Новогодний опохмел с шурпой!

— экскурсия в Хаджохскую теснину. Это место не зря называют тесниной, ведь i этого ущелья достигает 40 метров, а ширина местами около 1,5 метров. По дну ущелья, стремительным потоком прокладывает себе путь горная река Белая, которая на входе в ущелье превращается в мощный ревущий стремительный поток. Преодолев 400-метровое каменное ущелье, клокочущие и пенящиеся воды Белой, становятся тихой, таинственной, тёмно-зелёной гладью. Ущелье оборудовано перилами, лестницами и смотровыми площадками, благодаря чему Вы сможете спуститься почти к самой воде. Здесь Вы можете увидеть и покормить любимцев туристов и местных жителей, Кавказского бурого медведя – Тимофея и Маню, семейство диких енотовидных собак, лис и волков. А так же полюбоваться мастерством местных художников и приобрести сувениры.

— ужин в ГК Парк Хаджох

4 день, 2 января:

— завтрак в ГК Парк Хаджох

— экскурсия в Лаго-Наки. Посещение панорамных точек, пещеры Большой Азишской. Пещеры – это одна из форм карстового рельефа. Лагонакское нагорье представляет собой сильно закарстованную местность. Растворение карбонатных пород привело к образованию воронок, колодцев шахт, поноров и пещер. Карстовые пещеры широким шлейфом раскинулись в альпийской зоне и на плоскогорье хребта «Каменное море». Стены пещер лагонакского нагорья состоят из известняков и доломитов. Это легко разрушимые породы. Благодаря этому, вода, просачиваясь сквозь толщу земли, подобно скульптору способна творить убранство пещер. Пещера Большая Азишская, которую мы посетим, одна из красивейших пещер Лагонакского нагорья. В нее организованы общие экскурсии, а так же Вам представится  возможность, за доп.плату, увидеть подземную реку и нижний ярус пещеры, который мало посещается, и является уникальной частью пещеры. Так же за доп.плату организовано катание на санях.

— Обед в кафе на маршруте.

— ужин в ГК Парк Хаджох

— посещение термального источника. Купание в термально-кремниевых термальных источниках – это лучшее завершение насыщенного эмоциями и впечатлениями экскурсионного дня! Источники обладают определенными целительными свойствами, благодаря составу и температуре воды. Как правило, это выходящие на поверхность нагретые до определенной температуры горячие воды, с высоким содержанием минералов и солей. Бассейн открытый, вода проточная. Размеры бассейна позволят свободно проплывать, как в длину, так и ширину.

5 день, 3 января:

— завтрак в ГК Парк Хаджох

— выезд из ГК.

В программу тура включено:

  • проживание в гостинице «Парк Хаджох»
  • питание в кафе и на маршрутах
  • новогодний банкет с праздничной программой
  • трансфер на авто-пешеходных маршрутах
  • входные платы на экскурсионные объекты
  • посещение (часовое) геотермального источника.

Дополнительно оплачиваются:

— трансфер до ГК Парк Хаджох

— посещение термальных источников (вне программы)

— одноместное размещение

— размещение в номерах улучшенной категории

Скидки для детей — до 12 лет 10%