Экскурсовод
Снаряжение
Питание
Ночлег на природе

Стоимость тура

НомераСтоимость
Двухместный номер стандарт40400
Двухместный номер улучшенный41800
Двухместный номер комфорт43600
Трехместный номер студия40400
Четырехместный семейный номер40400
Дополнительное место в номер стандарт/улучшенный (раскладушка)33200
Дополнительное место в номер комфорт (диван-кровать)43600
Доплата за одноместное размещение в двухместном номере стандарт/улучшенный14000
Доплата за одноместное размещение в двухместном номере комфорт16000
Стоимость тура для детей от 12 до 18 летскидка 10%

ВАЖНО!
На тур принимаются дети от 12 лет.

Краткое описание тура

Тур проводится с мая по октябрь включительно, кроме майских праздников.
Заезд каждое воскресенье. Выезд в субботу.

Для самых активных и энергичных туристов предлагаем нашу новинку 2022 года. Каждый день наполнен потрясающими радиальными маршрутами – пешими, верхом на лошадях или на рафте по горной реке. В туре будет хайкинг до Водопадов Руфабго и скалы Череп, пешее восхождение на гору Монах, конный маршрут по хребту Уна-Коз до скалы Чертов палец, посещение экстрим-парка, а также сплав по реке Белой, обед на костре у водопада Чаша Любви, знаменитое плато Лаго-Наки и многое другое. Приезжайте к нам на Перезагрузку!
При проведении программы тура возможен перенос экскурсий по дням и времени начала экскурсий при полном выполнении всех пунктов программы. Окончательное формирование маршрутов дня и определение времени начала и окончания мероприятий на туре происходит в день заезда.

Проживание во время путешествия

Гостиница «Парк Хаджох» — один из лучших вариантов размещения во время тура. Подогреваемый бассейн доступен круглый год для всех проживающих в Парке Хаджох туристов. Благоустроенная территория, детская площадка, беседки, мангальные зоны, парковка. Двухместные номера разных категорий (Стандарт, Улучшенный, Комфорт) позволят выбрать оптимальный вариант размещения. Все номера оборудованы ванной комнатой, телевизором, чайником, холодильником. Wi-Fi доступен на всей территории гостиницы.

Что входит в стоимость тура

  • Трансфер г. Краснодар – пос. Каменномостский – г. Краснодар. В Краснодаре две точки сбора для туристов – ЖД вокзал и аэропорт. Отъезд от ЖД вокзала не позднее 10:30, от аэропорта не позднее 12:00. Обратный трансфер из гостевого дома не позднее 10:00;
  • Проживание в гостинице Парк Хаджох в 2-3-4-местных номерах выбранной категории со всеми удобствами;
  • Питание 3-х разовое, домашняя кухня (если программа дня предполагает возвращение на базу только вечером, то выдается ланч-бокс на обед и ужин в этот день включает и первое и второе блюдо). Питание осуществляется в кафе на территории гостиницы;
  • Аренда лошади и амуниции для 5-часового конного маршрута, сплав на рафте, входные билеты на мастер-класс по сыру, билеты в пещеру Нежную, Большую Азишскую а также в Кавказский заповедник;
  • Работа гидов по программе;
  • Все трансферы по программе.Что не входит в стоимость тура
  • Авиа и ж/д билеты до Краснодара и обратно;
  • Индивидуальный трансфер Краснодар-Каменномостский-Краснодар (в случае отличного времени прибытия от основной группы);
  • Расходы личного характера;
  • Медицинская страховка, оформляется по запросу;
  • Услуги прачечной;
  • СПА, бильярд, прокат велосипедов.

Что взять с собой

  • Документы (паспорт для взрослых, свидетельство о рождении для детей до 14 лет);
  • Страховой медицинский полис;
  • Медицинские препараты для собственных нужд;
  • Головной убор по сезону;
  • Солнцезащитные очки, крем от загара;
  • Фото или видеоаппаратура;
  • Небольшой рюкзак;
  • Туристический коврик для сидения (можно купить на месте);
  • Удобная обувь с нескользящей подошвой (треккинговые ботинки), на смену кроссовки;
  • Одежда по сезону;
  • Непромокаемые куртка и брюки из плотной ткани;
  • Дождевик (можно купить на месте);
  • Плавки / купальник;
  • Средства личной гигиены;
  • Треккинговые палки – при необходимости;
  • Наличные деньги на личные расходы.

Программа тура

1-й день

09:30-10:30 Встреча в Краснодаре на ЖД вокзале — трансфер в гостиницу.
11:00-12:00 Встреча в Краснодаре в аэропорту — трансфер в гостиницу.
13:00-14:00 Размещение в гостинице, в выбранном вами номере для проживания во время тура.
14:30 Обед, приготовленный поварами гостиницы, включающий в себя разнообразные блюда домашней кухни.
*Если программа дня предполагает возвращение на базу только к ужину, то выдается ланч-бокс с собой или обед готовится в котелке на костре во время привала на маршруте, а ужин в этот день включает и первое и второе блюдо.
15:30 Пеший маршрут в ущелье Мишоко, там нас ждут водопады, гроты и пещеры, они не оставят равнодушными даже самых заядлых туристов. В теплое время года пройти можно прямо по горному ручью, по колено в освежающей чистой воде. После ущелья, при желании, у самых активных туристов будет возможность посетить экстрим-парк, пролететь на троллее над ущельем со скоростью до 50 км/час и покорить скальный маршрут с виа ферратой. От базы до верха ущелья едем на микроавтобусе (4 км, в дороге 20 мин). Протяженность пешего маршрута – 5 км (2–2,5 часа).
19:30 Ужин в гостинице. В этот вечер, как и в любой другой, Вы также можете посетить СПА, прогуляться по берегу реки Белой или по пешеходному подвесному мосту через реку, отдохнуть в беседках на территории гостиницы.

2-й день

09:00 Завтрак от поваров гостиницы.
10:00 Уже сегодня состоится ваш первый хайкинг по Адыгее на весь день – Ущелье ручья Руфабго. Склоны ущелья густо покрывает буковый лес, деревья и скалы обвиты гирляндами колхидского плюща. Сам маршрут проходит через старый Турецкий базар, несколько гротов, пещер и часто используется как акклиматизационный маршрут для туристов перед выходом на полноценный треккинг с палатками. Для начала нам нужно доехать до Хаджохской теснины – 10 мин в пути и уже оттуда выступаем. Наша цель – водопады Руфабго, их несколько и все они достойны вашего внимания. Прямо у одного из них, который называется Чаша Любви, будет привал и обед, приготовленный в котелке. Маршрут закольцован, поэтому обратно вы пойдете уже другой дорогой, вниз по течению ручья Руфабго с выходом к Белой реке и возвращением на базу. Протяженность пешего маршрута – 15 км (7-8 часов).
19:00 Ужин в гостинице.

3-й день

09:00 Завтрак от поваров гостиницы.
10:00 Выезжаем по живописной дороге в направлении поселка Победа (25 км, в дороге 30 мин). Сегодня нам предстоит добраться до грота Череп и посидеть в его «глазницах». Это весьма длинный хайкинг, но он не сложен, перепад высот всего 280 метров и большая часть маршрута идет по лесной тропе. Главное в этом маршруте – его финальная часть, виды на массив Лаго-Наки, гору Тхач и несколько хребтов. Тут же у грота есть кострище, где мы сделаем привал, приготовим обед и отдохнем перед обратной дорогой.
19:00 Ужин в гостинице.

4-й день

09:00 Завтрак от поваров гостиницы.
10:00 На сегодня у нас заготовлено небольшое, но очень запоминающееся восхождение на гору Монах. Небольшое, потому что сама гора чуть выше 1050 метров, а запоминающееся, потому что сначала нам предстоит проехать через знаменитый Гранитный каньон (с остановкой на обзорных площадках), а затем непростой путь от поселка Хамышки через жертвенный камень и фантастический грот Крыло Ангела, постепенно набирая высоту. Внутри грот состоит из мягкого песчаника, пористого, словно швейцарский сыр. Углубления в стенах, появившиеся от выветривания, при должном воображении можно соотнести с мифическими персонажами. Ближе к вершине Монаха расположены Дольмен и смотровая. А как вам пикник с видом на долину с реку Белую? Восстанавливаем силы, отдыхаем и выступаем в обратный путь на базу. Протяженность пешего маршрута – 12 км (6-7 часов). На микроавтобусе общее расстояние 60 км, 1 час.
19:00 Ужин в гостинице.

5-й день

09:00 Завтрак от поваров гостиницы.
10:00 На предпоследний день мы оставили самое вкусненькое – хайкинг с постоянным видом на плато Лаго-Наки по маршруту выходного дня в Кавказском Биосферном Заповеднике. Выезжаем на автобусе в сторону плато, набираем высоту, по пути нас ждет несколько остановок на обзорных площадках с шикарными видами на горы и окрестности, мастер-класс по приготовлению знаменитого Адыгейского сыра, посещение пещер Нежной и Большой Азишской. Само же плато Лако-Наки по праву считается главной жемчужиной природы Адыгеи. Пикник устроим там же, на скальнике, с видом на лучшую панораму нашего региона.
19:00 Ужин в гостинице.

6-й день

09:00 Завтрак от поваров гостиницы.
10:00 На железном коне выдвигаемся на ранчо Ковбой (7 км, 20 мин) и седлаем уже настоящих, Кабардинской породы лошадей. Нас ждет один из самых классных конных маршрутов в регионе – к скале Чертов палец. Живописный путь пролегает по вершине хребта Уна-Коз, среди лесов и меняющихся панорам на горизонте. Сама скала так и притягивает туристов со всей страны, вид с обзорной площадки у скалы открывается на всю нижележащую долину, а вдалеке я ясную погоду видны и Оштен, и Тыгба, а также Ачешбоки (Чертовы ворота), большой и малый Тхач. Уж точно есть на что полюбоваться во время привала на обед. Путь рассчитан на 5 часов, протяженность конного маршрута 12 км. ВАЖНО! Ограничение по весу туриста – не более 95 кг. При превышении весового ограничения, либо отказе туриста от конной прогулки по другим причинам замена экскурсии не предоставляется.
15:30 Сплав по реке Белой. Полуторачасовой маршрут по бурной реке поможет в выработке адреналина и покажет, насколько сплоченной стала группа за 6 дней тура! Лишь слаженная работа команды и своевременное выполнение команд инструктора позволит мастерски пройти этот непростой путь.
18:30 Ужин в гостинице.

7-й день

09:00 Завтрак от поваров гостиницы.
10:00 Отъезд. Трансфер в аэропорт или на вокзал.